La mejor receta para el frío: Tortas Fritas

Se vienen tardes frías y los argentinos tenemos una receta ancestral para combatirlo: TORTAS FRITAS. Aunque todas las familias tienen algún experto en esta receta tradicional, si no sabés cómo se hacen, acá te lo contamos:

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina común
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 50 gramos de grasa o manteca (o tres cucharadas soperas de aceite)
  • 1 huevo (opcional, si no le ponés huevo, le agregas un poco mas de agua)
  • 1/3 de taza de agua tibia
  • grasa para freír (o aceite)
  • azúcar para espolvorear

Preparación:
Tamizamos la harina, la sal y polvo de hornear, lo colocamos sobre la mesa, hacemos un hueco en el centro y le colocamos una parte del agua tibia, la grasa derretida (o el aceite) y el huevo. Vamos mezclando los ingredientes y agregando de a poco el resto de agua hasta que absorba la cantidad necesaria para formar una masa lisa y de consistencia firme pero no dura. Dejamos reposar con un trapo encima durante media hora, aproximadamente.

Luego estiramos la masa hasta lograr un espesor de alrededor de medio centímetro y cortamos con un cortante o con un cuchillo. También tenemos la opcion de hacer pequeños bollos y estirarlos con palote.

Con un cuchillo hacemos un corte en el centro y freímos en grasa o aceite (lo tradicional es en grasa) bien caliente. Al retirar, espolvoreamos con azúcar y las acompañamos con unos ricos mates!!!

Un consejito: si la grasa para freír produce mucho olor podes ponerle una cascarita de naranja o de limón!

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