Rosca de Pascuas casera y fácil
Ingredientes
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Para dos roscas medianas o una grande:10 gr levadura (la de sobrecito), o 50gr de levadura prensada
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100cc agua tibia (aprox. 1/4 taza)
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500 gr harina 000
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1 cdita. sal
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100 gr manteca blanda (sino poner unos seg en el microondas a mitad de potencia para ablandar)
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3 huevos
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100 gr azúcar
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Ralladura de 1 limón o esencia de vainilla
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Esencia de AzaharPara la crema pastelera:
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3 yemas
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3 cdas fécula de maíz
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3 cdas harina 000
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300 gr azúcar
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500 cc leche
Pasos
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Poner la levadura con 2 cditas. de azúcar, el agua tibia y 2 cdas de harina y mezclar tratando de que no queden muchos grumos.
Luego taparla con un platito para que mantenga el calorcito del agua y fermente más rápido.
Colocar en un bowl el azúcar, la harina, la manteca, 3 huevos, la ralladura de limón o un chorrito de esencia de vainilla y mezclar.
Agregar lo que preparamos en el primer punto y una cdita de sal. Mezclar todo muy bien y formar una masa (si es necesario agregar un poquito más de harina pero de a poco para no pasarse).
Cuando la masa quedo algo blanda pero ya no se pega tanto en la mano, tapar y dejar levar, si es cerca de una fuente de calor mucho mejor.
Mientras tanto, hacemos la pastelera:
Mezclar los huevos con la fécula, la harina y el azúcar. Calentar la leche y antes del hervor volcar una parte sobre los huevos.Batir bien y volcar el resto de la leche para llevar todo nuevamente al fuego.
Revolver continuamente y cocinar hasta que espese, dejar hervir solo 1 min. y retirar. Enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta el momento de utilizarla.
Cuando ya la masa haya duplicado su volumen, separar en 2, estirar como si fuera un chorizo y poner en un molde savarín, previamente enmantecado y enharinado, uniendo una punta con la otra.
También se puede hacer en una pizzera y en el medio poner una lata de arvejas o tomates que tengas limpia (sin el papel) con un poquito de agua, cumple la misma función del savarín.
En el caso de poner la lata enmantecar y enharinar la parte de afuera para que la masa no se pegue.
Decorar con crema pastelera y pintar (con la clara que nos quedó de la pastelera) las partes donde no haya crema pastelera.
Poner en el horno precalentado aproximadamente unos 20 min. a fuego moderado y cuando introduzcan un cuchillo y este salga seco retirar y dejar enfriar.Bueno espero que les guste, saludos y comenten…